Bizcocho para San Valentín


Hoy os proponemos un bizcocho rápido y fácil de hacer para San Valentín. La verdad es que sale muy bueno y muy tierno. En nuestro caso lo hemos cubierto y decorado con chocolate, pero lo podéis rellenar con mermelada, decorar con azúcar glas...

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogurt de limón
- 1 vaso de aceite de olive suave o girasol (el vaso con la medida del yogurt)
- 2 vasos de azúcar (con la medida del yogurt)
- 3 vasos de harina (con la medida del yogurt)
- Ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla y harina para espolvorear el molde
- Chocolate negro y blanco (al gusto de cada uno)
- Nata líquida 

La medida de los vasos es la del yogurt.


Preparación

En un bol ponemos los 4 huevos y los 2 vasos de azúcar y batimos bien.

 
A continuación añadimos el yogurt, el aceite, la ralladura de limón y batimos.
 
 

 Una vez, bien batido, echaremos los tres vasos de harina junto con la levadura y la tamizaremos con un colador o tamizador (es para que la harina quede con más aire y así el bizcocho queda más esponjoso) y batiremos bien, sin que quede ningún grumo de harina.


Cogeremos un molde, en nuestro caso por ser San Valentín, en forma de corazón. Mientras tanto encenderemos el horno a 180º C para que se vaya calentando. Mientras que se calienta, untaremos mantequilla y espolvorearemos harina en el molde, para que no se pegue.

Cogeremos la mezcla y la pondremos en el molde. La introduciremos al horno, bajaremos la temperatura a 150º C durante 30-40 min aprox. según el horno.


Mientras que se va haciendo en el horno, haremos unos bombones para de corar el bizcocho. Cogeremos el chocolate que más nos guste, en nuestro caso hemos cogido los dos, y los hemos puesto en boles diferentes con dos cucharadas de nata líquida. Tened cuidado y  poned menos nata al chocolate blanco, os quedara mejor. Y lo metéis 1 min al microondas.



Cogeremos un molde para hacer los bombones, y como no era de esperar en forma de corazón.

 

Pondremos el chocolate, repartido en los moldes necesarios.
 
 
Y los meteremos a la nevera para que se endurezcan.
 
Cuando el bizcocho ya este lo sacaremos del horno.

 
 
Lo desmoldaremos, y lo pondremos sobre una superficie alta. Debajo pondremos papel de horno, es porque lo bañaremos de chocolate y cuando se enfríe lo que ha caído se podrá utilizar.
 
 
 
Cogeremos más chocolate, en nuestro caso negro, pero como no nos gusta muy fuerte le hemos puesto un poco de leche; como os guste más. Lo metéis al microondas para que se deshaga y cubrís el bizcocho.
 
 
 
Cuando los bombones estén listos los sacamos de la nevera y los ponemos en el bizcocho, y ya estará listo.
 
 
 
Esperamos que os guste y lo disfrutéis, cualquier duda preguntad.
 
De todo y un poquito más.
 



2 comentarios:

  1. Hola guapas, que bizcocho tan rico habéis preparado, me encanta y lo pienso hacer, se ve muy fácil.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Gracias, la verdad es que si lo haces tal qual te quedara muy bueno. Que lo disfrutes.

    De todo y un poquito más.

    ResponderEliminar